컨텐츠 바로가기 영역
주메뉴로 바로가기
본문으로 바로가기

AtomXoprt

교육/세미나

알림/소식 교육/세미나

[KOTRA 글로벌연수원] 제4기 중남미시장 진출과정 및 제4기 글로벌 비즈니스 커뮤니케이션과정 안내/2012-11-20
작성자 : AtomXport | 작성일 : 2012.10.25 00:00 | 조회수 : 3547

 

 

 4기 중남미시장 진출과정 /

4기 글로벌 비즈니스 커뮤니케이션과정

KOTRA 글로벌연수원은 제4기 중남미시장 진출과정과 제4기 글로벌 커뮤니케이션과정을 아래와 같이 운영하오니 많은 참여 바랍니다.

 

 ■ 제4기 중남미시장 진출과정개요

 - 교육일시 : 2012. 11. 20() ~ 11. 22() / 18.5시간

  - 교육대상 : 중남미 기 진출기업 및 진출 희망기업

  - 교육정원 : 30 (선착순 마감)

  - 교육장소 : IKP 3층 상하이실 (KOTRA 본관 옆건물)

  - 교 육 비 : \ 300,000 (교재 및 중식 제공)

  - 문 의 처 : 이상헌 (02-3497-1198)


 글로벌 비즈니스 커뮤니케이션 개요

 - 교육일시 : 2012. 11. 26() ~ 11. 28() / 21시간

  - 교육대상 : 해외업무 시 영어PT 필요한 기업체 임직원

  - 교육정원 : 30 (30명을 3개 반으로 분리 편성)

    * 테스트 : 수강생 개별 영어능력테스트 이후 분반

  - 교육장소 : SLI 평생교육원(서초역 근처)

  - 교 육 비 : \ 600,000 (교재 및 중식 제공)

  - 문 의 처 : 유태선 (02-3497-1193)

■ 제4기 중남미시장 진출과정

 

일자

시간

비고

강의주제

강사

11.20

()

10:00-

12:00

2H

중남미 경제 개관 및 비즈니스 상관습

KOTRA

13:00-

16:00

3H

중남미 진출 법률가이드

법무법인

16:10-

18:10

2H

중남미 세무의 이해

법무법인

11.21

()

10:00-

12:00

2H

FTA와 중남미 통관의 이해

관세사

13:00-

14:30

1.5H

칠레 경제개관 및 진출전략

KOTRA

14:40-

16:10

1.5H

멕시코 경제개관 및 진출전략

KOTRA

16:20-

17:50

1.5H

페루 경제개관 및 진출전략

KOTRA

11.22

()

10:00-

11:30

1.5H

중남미 진출 금융지원제도(1)

무역보험공사

11:40-

13:10

2H

중남미 진출 금융지원제도(2)

수출입은행

14:10-

16:10

2H

중남미 진출 사례 및 제언

- 온두라스, 도미니카, 아이티

진출기업

* 상기 일정은 사정에 의해 변경 가능합니다.

 

■ 글로벌 비즈니스 커뮤니케이션 과정

 

일정

시간

강의주제

Time

11.26

()

08:30~09:00

오레엔테이션/강사소개/과정소개

0.5H

09:00~10:30

청중을 사로잡는 전략적 프레젠테이션
기획방법

1.5H

10:30~12:00

3분 공략으로 끝내는 인트로 구성

1.5H

12:00~13:00

오찬

1H

13:00~14:00

자연스러운 주제 전환하기

1H

14:00~15:30

개인 미니 프레젠테이션 준비 및 강사의 코칭

1.5H

15:30~17:00

효과적인 Business Letter Formats

1.5H

11.27

()

09:00~10:30

효과적 메시지 전달방법 1
(언어표현/바디랭귀지)

1.5H

10:30~12:00

효과적 메시지 전달방법 2 (시각자료 활용)

1.5H

12:00~13:00

오찬

1H

13:00~14:30

효과적 메시지 전달방법 3
(주장 빛 근거제시방법)

1.5H

14:30~15:30

그룹별 미니 프레젠테이션 실습 및 Feedback

1H

15:30~17:00

International Conference Call in Meeting

1.5H

11.28

()

09:00~10:30

요약하기 및 결론 맺기/권고 및 제안

1.5H

10:30~11:30

성공으로 마무리하는 질의응답 방법

1H

11:30~12:30

오찬

1H

12:30~13:30

주요한 문제발생 및 청중 대처법

1H

13:30~15:30

개인 업무관련 실전 프레젠테이션 및 Feedback

2H

15:30~17:00

해외영업 시 효과적인 협상방법 (Negotiation)

1.5H

* 상기 일정은 사정에 따라 일부 변동될 수 있습니다.

KOTRA 글로벌연수원 추천과정 안내   

  : 2012.11.14()-11.16()

  : IKP 3층 브뤼셀실(KOTRA 본관 옆건물)

문의처 : 조정우(02-3497-1069)

  : 2012.11.12()-11.13()

  : IKP 3층 상하이실(KOTRA 본관 옆건물)

문의처 : 유태선(02-3497-1193)

 

IP : 147.43.130.*** share
QRcode
  • twitter
  • facebook
  • me2day
  • clog
  • delicious
%s1 / %s2
 
번호 파일 제목 작성자 작성일 조회수
346 blank AtomXport 2013.06.12 4,706
345 blank AtomXport 2013.06.11 4,511
344 blank AtomXport 2013.06.03 4,953
343 blank AtomXport 2013.05.23 3,960
342 ppt AtomXport 2013.05.14 3,519
341 blank AtomXport 2013.05.14 3,646
340 blank AtomXport 2013.05.14 3,345
339 blank AtomXport 2013.05.14 3,406
338 blank AtomXport 2013.05.14 4,288
337 hwp AtomXport 2013.05.13 3,641
336 blank AtomXport 2013.03.25 3,315
335 blank AtomXport 2013.03.15 3,910
334 blank AtomXport 2013.03.11 3,261
333 blank AtomXport 2013.02.28 3,167
332 blank AtomXport 2013.01.31 3,276
331 blank AtomXport 2013.01.02 3,195
330 blank AtomXport 2012.11.07 3,690
329 blank AtomXport 2012.11.07 3,552
328 blank AtomXport 2012.11.05 3,534
blank AtomXport 2012.10.25 3,548
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10